Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Чисто рагульское убийство и чисто украинская журналистика

После того как каратель, изнасиловавший в извращенной форме несовершеннолетнюю жительницу Киевской области, был приговорен украинским судом к штрафу в 3 тысячи гривен, могло создаться впечатление, что новая европейская Украина гораздо снисходительнее относится к насильникам, чем это было при кровавой диктатуре Януковича. Но есть и противоположные примеры, и тоже, кстати, с участием карателей.



Украинские СМИ сообщили, что в селе Камины Хмельницкой области трое молодых людей, один из которых герой АТО, ликвидировали маньяка-насильника. Что следует делать с этими украинскими героями? Вероятно, наградить.

Но поскольку мы имеем дело с украинскими СМИ, склонными своеобразно подавать информацию, давайте разберемся в ситуации подробнее. Дьявол скрывается в деталях.


САМОСУД ПО-УКРАИНСКИ

Новость озаглавлена так: «На Хмельниччине учинили самосуд над соседом-насильником». Из текста выясняется, что рагули забили палками до смерти 44-летнего мужчину, ОТСИДЕВШЕГО за изнасилование. Отсидевшего - это значит было преступление, был суд и было наказание. Убийство того, кто уже отбыл свой срок, только украинские СМИ способны назвать «самосудом».

Ну вот приведу пример. Виталий Калоев, зарезавший швейцарского авиадиспетчера, угробившего два самолета, в одном из которых летела семья Калоева, совершил самосуд. Но если бы швейцарские власти выполнили свою прямую обязанность - отправили диспетчера за решетку, тот отсидел и вышел, а Калоев после этого его зарезал, разве это было бы самосудом? Это было бы убийством из мести. А если бы отсидевшего диспетчера забили палками соседи - из опасения, что он еще что-нибудь натворит?

В селе Камины не было самосуда. Там было совершено убийство - группой лиц, среди которых был ранее судимый за грабеж (тот самый каратель), по предварительному сговору, с применением специально принесенного с собой оружия. Совершив убийство, преступники сбежали с места преступления. Но в описании украинских СМИ это выглядит несколько иначе.


МАНЬЯК-НАСИЛЬНИК

Информация в украинских СМИ об убийстве в селе Камины переполнена страхом и ненавистью по отношению к жертве (объединить это можно словом «фобия») и сочувствием к убийцам.

Ну согласитесь, «самосуд» - это ведь не «убийство». Самосуд всегда направлен на того, кто виновен, а значит, так ему и надо. Но это не всё.

«Рядом с вами поселился маньяк-насильник? А соседа-насильника хотели бы себе завести?» - спрашивают украинские СМИ. Так и хочется спросить в ответ: «А соседа- карателя, грабителя, после участия в карательной операции вместе с дружками забивающего соседей палками до смерти, хотели бы себе завести?»

Украинские журналисты просто уверены, что любой отсидевший за изнасилование - маньяк. Американских фильмов насмотрелись? :-)



Маньяки довольно-таки редки и после задержания пребывают либо в тюрьмах, либо в специальных лечебных учреждениях закрытого типа, а не занимаются сельским хозяйством на фермах. Убитый отбывал наказание, работая на ферме в колонии в селе Камины, где и остался жить после освобождения.

Уголовный кодекс Украины предусматривает в качестве наказания за изнасилование определенный срок тюремного заключения (ну не все же насильники - каратели, наказываемые за изнасилование штрафом), после отбытия которого (если на зоне не убьют, там таких не любят) преступнику возвращаются все гражданские права (кроме права преподавать в детских учреждениях, разумеется). И где-то БЫВШИЕ преступники живут, и у них есть соседи. Некоторые бывшие зеки даже генеральными прокурорами становятся, хотя и продолжают по фене ботать.

Я вот что думаю. Убийцы, втроем забившие человека палками в селе Камины, будут как-то наказаны. Ну, может, в связи с участием в убийстве карателя, дело ограничится штрафом, но все-таки наказание будет. А вот украинский журналист, который называет жертву «маньяком-насильником» - он ведь никак за это не ответит...


РЕШИЛИСЬ ВЫПРОВОДИТЬ

А вот еще перлы украинской журналистики по этому делу:

«Выпроводить разгуливавшего по селу с ножом насильника решились трое парней».

Как вам это нравится? «Решились». Проявили гражданское мужество освободить родное село от маньяка-насильника. Почему, спрашивается, «парней». Активистов!

Насчет «разгуливавшего с ножом по селу». Люди, живущие в селе, иногда перемещаются с места на место. Можно убить их, а потом сказать, что они «разгуливали». А о ноже известно со слов местных жителей (в частности, матери одного из убийц), которые, как и украинские журналисты, испытывают смесь страха и ненависти по отношению к жертве и сочувствуют своим односельчанам-убийцам. Так что был ли нож, это еще вопрос.

Кстати, по поводу матери одного из убийц. Она рассказывает журналисту, как всё село боялось «маньяка», и говорит: «Нам такой человек не нужен». Вот так просто - «не нужен». А куда можно принудительно выселить человека, который не нужен? В какое село? А она не задумывается, где после отсидки будет жить ее собственный сын-убийца? Он ведь тоже будет «не нужен».



В селе начались кражи, и, конечно, в них обвинили «маньяка» - цыган-то в селе не было... Правда в селе жил бывший грабитель (и будущий убийца), участвоваший в карательной операции в Донбассе, где он впитал специфическое киборгское отношение к чужой собственности и ощущение вседозволенности - но кто же подумает на украинского героя, верно?

Вообще-то, в отсталых тоталитарных государствах расследованием краж занимаются правоохранительные органы, но рагули определяют виновных без всякого расследования, благодаря своему сверхъестественному национальному чутью и свидомости. «Маньяка» потребовали принудительно выселить. Пусть крадет в каком-нибудь другом селе.


НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

А вот что еще пишут украинские СМИ:

«Для встречи с незваным гостем, те [активисты] взяли деревянные палки. Дрались палками прямо в доме».

Понимаете, как было дело? В чьем доме дрались? Вот сомневаюсь я, что жертва отправилась в гости к убийцам, да и вряд ли все убийцы были братьями и жили в одной хате. Это они взяли палки и втроем ночью пришли в дом, где «маньяк» жил у местной пенсионерки. И после этого он - «незваный гость», а не убийцы.

Отец одного из убийц говорит, что палки брали не для того, чтобы убивать, а чтобы «поговорить». Рагули трусливы, и, когда идут толпой с кем-то просто поговорить, на всякий случай вооружаются, а то от этих маньяков всего можно ожидать. И снова возникает вопрос: неужели отца убийцы совершенно не беспокоит, что, когда его сын отсидит свой срок и где-то поселится, к нему в дом придут три молодых активиста с палками просто поговорить?..



А как вам нравится слово «дрались», которым украинские журналисты описывают ситуацию, когда трое забивают одного палками до смерти?


КТО ВИНОВАТ?

Украинский гражданин, полностью искупивший свою вину перед законом, проживал в украинском селе в доме, куда его совершенно добровольно пустила местная жительница. Трое убийц взяли палки, пришли ночью в дом и забили его до смерти. А затем украинские СМИ написали: «маньяк-насильник», «незваный гость», «выпроводить насильника решились трое парней», «дрались»...

Теперь жители села Камины обвиняют в убийстве не убийц («хлопцы не виноваты»), и даже не убитого (я бы не поверил, но они на камеру сказали, что забитый их не виноватыми ни в чем хлопцами до смерти «маньяк» не виноват в собственном убийстве). По мнению рагулей, во всем виновата пенсионерка, пустившая жить в свой дом отсидевшего уголовника.



Очень хотелось бы, чтобы, когда три ни в чем не виноватых хлопца выйдут из тюрьмы, таких пенсионерок, которые пустят их к себе жить, не нашлось бы.


ВОТ И ВСЁ, А ВСЁ-ТАКИ МНЕ ЖАЛЬ ИХ

Мне в этой истории больше всего жаль пенсионерку. Представьте, одинокая пожилая женщина в сельском доме, где без мужчины гораздо тяжелее, чем в городской квартире. Нашла мужика. «Маньяк» после освобождения тоже как-то пристроился. С его статьей особых жизненных перспектив не открывалось, так что сельская пенсионерка не худший вариант. Он ей всё по дому делал, руки из нужного места росли, сельским хозяйством еще в колонии занимался, как-нибудь бы прожили, но...

Но жители села Камины Хмельницкой области решили, что такой человек им «не нужен». И не просто же так целое село взбесилось. Не устраивал же «маньяк» парады гордости, разгуливая по селу с плакатом «ОТСИДЕЛ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ». Судя по всему, он сидел тише воды ниже травы, раз в настолько тенденциозно поданной информации не нашлось ничего, в чем его реально можно было бы обвинить.

Этот бред с разгуливанием по селу с ножом можно смело отбросить. XXI век даже в рагульские села принес фото- и видеотехнику, и достаточно было одной фотографии бывшего преступника на улице с ножом, чтобы у него были проблемы с правоохранительными органами. А те, кто хотел его принудительно выселить, уж позаботились бы о сборе компромата. Так что «разгуливал по селу с ножом» в переводе с соловьиного на человеческий - «видели, как шел по селу, и, возможно, в кармане у него был нож».

Ну а кражи… Вот если бы вы расследовали кражу и было два подозреваемых, один из которых бывший насильник, а другой - грабитель, вы бы на кого первого подумали? Но грабитель-каратель-убийца был в селе своим, а «маньяк» - чужаком...



Так что можно уверенно утверждать: никаких действий, которые можно было бы расценить как угрозу жителям села, «маньяк» не совершал, кроме самого факта своего существования. Но кто-то очень позаботился, чтобы посеять в людях страх и ненависть. Кто-то навел справки и выяснил, что это за мужчина поселился в доме у бабы Лиды и по какой статье он сидел. Кто-то методично лил в уши сельчанам: «маньяк», «насильник», «всех нас ночью перережет». Когда происходили кражи, кто-то говорил: «Это он».

Ну а когда информационная подготовка была проведена, нашлись и активисты. Застрельщиком выступил каратель, бывший грабитель, будущий убийца, который втянул в свое преступление еще двоих ранее не судимых парней. Много таких карателей, грабителей и убийц расползлось сейчас по украинским селам и наводят там свои киборгские порядки.

Благополучие бабы Лиды длилось недолго. Сперва мужика, которого она пригласила к себе жить, травили всем селом, а потом темной ночью трое активистов с палками пришли в ее дом и устроили там АТО: забили человека до смерти и сбежали. И снова пенсионерка осталась одинокой, только теперь односельчане еще и будут ее травить до самой смерти: «Ты во всём виновата! Из-за тебя наши ни в чем не виноватые хлопцы в тюрьме сидят!» А как умеют травить в селе Камины Хмельницкой области, мы знаем...

Трудно поверить, что подобная средневековая рагульская дикость образовалась на территории СССР всего за 25 лет украинской незалежности. Кстати, главарю убийц как раз 25 лет, ровесник, можно сказать... Ну а чудовищно выворачивающая факты наизнанку украинская журналистика вполне соответствует этой дикости.

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, каратели, преступность, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments