Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Подбитый йеменцами эмиратский катамаран удержался на плаву

Правда, выглядит сейчас неважно. Экспериментальный корабль HSV-2 Swift, построенный австралийцами для военного флота США, переданный в аренду ОАЭ и использовавшийся в войне саудовской суннитской коалиции против йеменских хуситов-шиитов, доказал свою живучесть, а заодно и горючесть.

Йеменцы всадили в него ракету (предположительно иранскую противокорабельную), после чего получился весьма эффектный костерчик:



Йеменцы отрапортовали о потоплении. Но не тут-то было. Чудо австралийской техники удержалось на плаву. Хотя вряд ли оно теперь представляет какую-то угрозу для Йемена:













Эмираты назвали произошедшее «террористическим актом против гражданского судна». Это офигительно! Специализированный военный корабль в соответствующей защитной окраске, участвующий в войне против другой страны, подплывает к берегам этой страны и получает ракету от ее защитников - и это называется «терактом против гражданского судна»! В перевернутом мире мы живем.

Tags: Йемен, ОАЭ, война
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что эффективность ракет «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе составила 10%. Министерство обороны России сообщило, что в ходе войны ракеты «Искандер» не применялись. Получается - офигенные ракеты, если их эффективность даже без применения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments