Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Вертолетный беглец

22 марта из колонии строгого режима в Вологодской области сбежал заключенный. Побег был осуществлен по-голливудски - на территорию колонии прилетел вертолет и под обстрелом со стороны охраны забрал осужденного.

Позже вертолет обнаружили. Неподалеку был найден связанный пилот. Он заявил, что его заставили полететь в колонию мужчина и женщина, вооруженные пистолетом.

Позднее беглец был пойман. А теперь о том, кто этот человек, за которым прилетают вертолеты, как в кино.

Итак, 2000 год. 24-летний Алексей Шестаков, ранее дважды судимый за хулиганство, живет в Череповце в небольшой квартире в общежитии вместе со своим 22-летним другом Алексеем Кашинцевым. Молодые люди нигде не работают и испытывают острую нужду. У них есть знакомый рабочий мебельной мастерской Виталий Бобраков, который кажется им богачом (хотя всего-навсего имеет дома два телевизора). И однажды молодые люди решают «восстановить социальную справедливость». Шестаков одолжил у брата машину «Ока», купил коньяк, подмешал в него клофелин и вместе с приятелем отправился к Бобракову.

Однако оказалось, что у мужчины уже сидит гость - коллега Евгений Морозов. Молодые люди решили совершить двойное убийство и напоили коньяком обоих мужчин. Уснувшего Морозова они задушили прямо в квартире, а Бобракова предварительно вывезли в гаражный кооператив. Спрятав тело Бобракова, преступники вернулись в его квартиру, но на пороге встретили знакомую - однофамилицу Шестакова Надежду. Чтобы избавиться от свидетельницы, преступники пригласили ее в гости к Бобракову. Постаравшись, чтобы она не увидела тело Морозова, ее напоили все тем же коньяком и задушили.



http://lenta.ru/articles/2012/03/22/vertolet1/

Заранее договорились, подготовились. А потом одного за другим усыпили и задушили во сне трех человек. Ради двух телевизоров, видеомагнитофона, двух кожаных курток и 25 видеокассет.

Мне почему-то кажется, что, если бы такое преступление было совершено в Белоруссии, то 12 лет спустя не было бы всего этого Голливуда, угонов, размахиваний пистолетом. Потому что вертолету просто не за кем было бы прилетать...



Tags: преступность
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments