Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Скромная украинская «Просвита»



На сайте Днепропетровского горсовета появился анонс об общественных слушаниях по новому наименованию парка Зеленый Гай, который в ходе декоммунизации сменил название с парка им. Ленинского комсомола. Теперь же его хотят видеть парком Просвиты. С таким предложением в мэрию обратилась… «Просвита» :-)

Поскольку организации «Зеленый Гай» на Украине нет, думаю, очередного переименования парку не избежать.

Впрочем, скромностью отличается не только «Просвита».

В Центральном райсовете всё того же Днепропетровска планируются слушания по вопросу переименования части улицы Юрия Савченко (от улицы Староказацкой до улицы Кавалерийской) в бульвар Батальона «Днепр». А также активисты хотят присвоить скверу в районе улицы Юрия Савченко название «сквер Героев полка «Днепр-1».

Хорошо бы еще скамейкам в этом сквере присвоить имена особо героических героев батальона-полка «Днепр-N». А если улица Юрия Савченко достаточно длинная, можно разбить ее на отрезки и каждый героически назвать.

Tags: Украина и остальная Россия, забавно
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments