Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1170

В пьесе Шекспира «Генрих IV» Фальстаф с презрением говорит о своих солдатах: «Они достаточно хороши, чтобы истыкать их копьями». Далее Фальстаф, как ни странно, упоминает ЕГО. Назовите ЕГО двумя словами.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пушечное мясо.

Автор: Владимир Сушков (Саранск)

Источник: У. Шекспир. Генрих IV. http://www.flibusta.is/b/50185/read

Комментарии: Сам термин «пушечное мясо (в оригинале «food for powder» - «пища для пороха») одним из первых употребил Шекспир. Во времена Генриха IV пушки еще не так интенсивно использовались, а сам Фальстаф упоминает копья, поэтому выражение «пушечное мясо» кажется странным.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments