Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Россия создаст военно-морскую базу в сирийском Тартусе



Об этом заявил статс-секретарь, замминистра обороны России Николай Панков.

- На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены. Они проходят процедуру межведомственного согласования. И мы надеемся, что скоро будем просить вас ратифицировать соглашение, - сказал Панков в Совете Федерации.

Пункт материально-технического обеспечения российского флота в порту Тартус в Сирии начал функционировать в 1977 году, соглашение о его предоставлении было заключено в 1971 году. В настоящее время пункт в Тартусе является единственной опорной точкой ВМФ России в Средиземном море. Обслуживанием пункта в Тартусе занимается исключительно гражданский персонал.

На прошлой неделе в российском Минобороны сообщили, что в Сирию доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300, предназначенная для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха.

https://ria.ru/syria/20161010/1478855415.html

Россия закрепляется в средиземноморском регионе всерьез и надолго. Ну и сирийцам будет как-то спокойнее, зная, что русские защищают не только их, но и свои интересы, а значит, не сдадут, как Ливию.

Tags: Сирия, армия России
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в последнее время проблемы со стулом. 2) Они бьют в барабаны войны, чтобы заглушить звон пустых кастрюль. 3) - А к нам бабушка из Узбекистана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments