Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1175

В 1910 году молодой Дьёрдь Хевеши работал в Манчестере, в лаборатории Резерфорда. В столовой, где обедал ученый, для приготовлении еды использовали недоеденные остатки. Чтобы доказать это, Хевеши обратился за помощью к коллеге. Назовите этого коллегу.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Гейгер.

Автор: Александр Рождествин (Самара)

Источники:
1. С. Кин. Исчезающая ложка, или Удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева. http://www.flibusta.is/b/429981/read  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хевеши,_Дьёрдь_де

Комментарии: Хевеши решил проверить качество еды и всыпал в нее немного радиоактивного свинца. На следующий день он пришел со счетчиком Гейгера и утвердился в своих подозрениях. После тот же метод Хевеши предложил использовать и для диагностики живых организмов.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 17
Buy for 50 tokens
1) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пригрозил поставить на учет и допросить в полиции всех украинских учителей химии, поскольку они распространяют российский контент - Периодическую систему Менделеева. 2) - Пошли со мной в ресторан! - Нет! Я на тебя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments