Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Украинское телевидение рассказывает зрителям, чем русские отличаются от украинцев

Судя по передачам канала ICTV, сотрудники телеканала живут на какой-то другой Украине, где-нибудь на Марсе. И все хаты там выбеленные, все жители той, марсианской Украины демонстрируют чудеса организованности и гражданской инициативы, направленной не на поджоги и погромы (как у обитателей земной Украины), а на обустройство цветущего сада. Там даже власти непонятно зачем нужны, поскольку любую проблему жители марсианской Украины решают сами. А утомившись от трудов праведных, они отдыхают, наблюдая за далекой Землей, но не за земной Украиной (что было бы естественно), а за земной Россией.

На Россию жители марсианской Украины смотрят через специальный, любезно предоставленный каналом ICTV телескоп. У этого телескопа есть специфические свойства: он не только показывает одну грязь, но еще и склонен к обобщениям. Скажем, показывает неблагоустроенный сарай в Ханты-Мансийском округе, но говорит при этом не «Вот неблагоустроенный сарай в Ханты-Мансийском округе», а «Вот как живет Ханты-Мансийский округ». Чувствуете разницу? :-)



Но ведь отличие России от Украины действительно есть - и это очевидно. Отличие в том, что на российском телевидении не выходят телепередачи, показывающие, как трудолюбивые чистенькие русские отличаются от тонущих в фекалиях ленивых украинцев, а материала, как видите, для таких телепередач набрать не сложно. Так что люди в целом одинаковые: где-то на государство надеются, где-то сами справляются. А вот государственные системы совершенно разные.

На Украине телевидение, как видите, приучает граждан к мысли, что рассчитывать на то, что государство будет строить дороги и выполнять другие свои прямые обязанности, могут только люди с рабским менталитетом. А свободные люди должны требовать от государства только подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, а не каких-то там дорог и ремонта канализации :-) Вместо ремонта канализации государство покажет увлекательную телепередачу о рабском менталитете клятых москалей и выбеленных хатах марсианской Украины.

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, забавно
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Я заезжал задом в гараж и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал «Бам!», сын сказал мне: - Ровно 17:45. 2) Секс с мужем стал как зарплата - 12 раз в год, причем без авансовых выплат... После того, как лишил меня 13-й в декабре, скорее всего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments