Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1179



Исследователь Джаред Бакстер считает, что на картине «Ночная терраса кафе» Винсент ван Гог изобразил менее известную версию эпизода и фигура в дверном проеме слева - это... Кто?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Иуда [Искариот].

Автор: Алексей Бороненко (Москва)

Источники:
1. https://www.academia.edu/5501109/Van_Goghs_Last_Supper_Transforming_the_guise_of_observable_reality_  
2. https://www.bibleonline.ru/bible/rus/43/13

Комментарии: По версии Бакстера, картина ван Гога представляет собой изображение тайной вечери и отсылает к строкам Евангелия от Иоанна: «Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь». Обычно художники рисуют тайную вечерю, опираясь на тексты других евангелистов. Изобразить отрицательного персонажа черным цветом - вполне логично. Кроме того, Бакстер обращает внимание на количество персонажей в кафе (12+1), обильное использование желтого цвета (цвет нимбов) и крест в окне (верхний правый угол фрагмента картины).

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Муж уезжает на курорт один, без жены. Через неделю присылает ей СМС: «Всё равно люблю только тебя!» Ответ жены: «Да и ты пока самый лучший». 2) Чтобы как-то выделяться, вместо «Как дела?» спрашивал: «Что с вами не так?» 3) Объявление: «Потерялась невеста. Нашедшему - просьба жениться».…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments