Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1179



Исследователь Джаред Бакстер считает, что на картине «Ночная терраса кафе» Винсент ван Гог изобразил менее известную версию эпизода и фигура в дверном проеме слева - это... Кто?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Иуда [Искариот].

Автор: Алексей Бороненко (Москва)

Источники:
1. https://www.academia.edu/5501109/Van_Goghs_Last_Supper_Transforming_the_guise_of_observable_reality_  
2. https://www.bibleonline.ru/bible/rus/43/13

Комментарии: По версии Бакстера, картина ван Гога представляет собой изображение тайной вечери и отсылает к строкам Евангелия от Иоанна: «Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь». Обычно художники рисуют тайную вечерю, опираясь на тексты других евангелистов. Изобразить отрицательного персонажа черным цветом - вполне логично. Кроме того, Бакстер обращает внимание на количество персонажей в кафе (12+1), обильное использование желтого цвета (цвет нимбов) и крест в окне (верхний правый угол фрагмента картины).

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2420

    Героиня одного фильма просит у маньяка пощады, объясняя это тем, что хочет попасть в ИКС. Рабочим названием одного гипотетического ИКСА было…

  • Загадка 2419

    В XVII веке некая отрасль в Японии пришла в упадок. По словам Эшли Коуи, единственная ПРОПУСК была в том, что оно ассоциировалось с христианством.…

  • Загадка 2418

    Существует сюжетная линия, где известному персонажу противостоит злодей по прозвищу «Профессор Сатл», чья фамилия означает «неявный». Назовите этого…

Buy for 50 tokens
1) Нужна сказка «Прекрасный лебеденок». Как «Гадкий утенок», но наоборот. Сначала ты прекрасная умненькая деточка, и тебе пророчат, какие у тебя будут белые крылья и как высоко ты будешь летать, и все тебе завидуют. А потом выясняется, что ты утка. И не знаешь, как жить эту жизнь. 2) Ну что же,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments