Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Украинский диспетчер заставил белорусский самолет вернуться в Киев, угрожая его сбить



То ли Порошенко выпил больше обычного, то ли кому-то в хунте поступил заказ от американских хозяев на разрыв отношений с Белоруссией. Вот вы можете представить, чтобы американский самолет летел из Мехико в Нью-Йорк, а при подлете к границе США мексиканский диспетчер потребовал его возвращения в Мехико, угрожая в противном случае применить истребители? И долго бы после этого президент Мексики занимал свою должность?..

Об инциденте сообщила авиакомпания "Белавиа" в пресс-релизе:

"21 октября 2016 года самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) - Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа. За 50 километров до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украерорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин", - говорится в сообщении.

Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению. В 15:55 самолет авиакомпании "Белавиа" приземлился в международном аэропорту "Жуляны".

После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении.


В подразделении Госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) Украэроцентр корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" сообщили, что самолет был развернут по требованию СБУ. Судя по всему, с целью снять того самого гражданина Армении. Им оказался известный антимайдановец, уехавший из Киева в Москву в 2014 году, Армен Мартиросян. По информации авиакомпании, снятый с рейса пассажир украинскими правоохранительными органами был отпущен и вылетел в Минск в 19:00 следующим рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа".

В комментариях к своему посту в ФБ Мартиросян пишет, что уже к настоящему времени вернулся в Москву. На вопросы, почему его задержали а потом отпустили, отвечает уклончиво: "Звонок друга" многое решает".

Руководство авиакомпании принесло свои извинения пассажирам за доставленные неудобства. Авиакомпания намерена требовать с ГП "Украэрорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт "Жуляны".

http://strana.ua/news/37138-samolet-belavia-zavernuli-iz-za-armena-marirosyana.html

Понятно, конечно, что режим Порошенко живет с ощущением, что ему всё можно, но, даже если за Мартиросяна был уплачен выкуп, захватывать иностранные воздушные суда таким образом - это как-то уж слишком по-талибански.

Tags: Белоруссия, Украина и остальная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments