Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1184

Первой театральной ролью Пьера Ришара был Гильденстерн в классической постановке «Гамлета». Ришар вспоминает, как на премьере он, говоря, что Гертруда может прийти с минуты на минуту, несколько раз ударил по НЕМУ. ИМ иногда называют участок Нила, возле которого река расходится на несколько тонких рукавов. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Запястье.

Автор: Николай Крапиль (Москва)

Источники:
1. Спектакль «Пьер Ричард III». Москва, Концертный зал гостиницы «Космос», 04.02.2016 г.
2. М. Рено. Погребальные игры. http://www.flibusta.is/b/231909/read

Комментарии: Чтобы слова про время прозвучали убедительнее, Ришар привычным жестом постучал пальцем правой руки по левому запястью и сам понял, что вжиться в роль пока не получилось, - в действии, происходящем за несколько веков до изобретения наручных часов, жест выглядел довольно странно. Тонкие рукава Нила иногда называют пальцами, а место, возле которого они расходятся, по той же логике, - запястьем Нила.

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 21 апреля 2021 года

    1) Власти Великобритании сообщили о возобновлении расследования Порохового заговора Гая Фокса в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.…

  • Анекдоты 20 апреля 2021 года

    1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А…

  • Анекдоты 19 апреля 2021 года

    1) Президент Украины Зеленский заявил, что Крым и Донбасс без Украины будут жить плохо. И привел в качестве доказательства Афганистан, в котором…

Buy for 50 tokens
1) Власти Великобритании сообщили о возобновлении расследования Порохового заговора Гая Фокса в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Буквально на днях в тайнике одного из замков был найден архив XVII века, содержащий портреты заговорщиков, и вы просто не поверите, кого на этих портретах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments