Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1185

Лауриц Сунде выбрал, мягко говоря, не оригинальное название для своего бренда. Он взял греческий корень со значением «отверстие» и прибавил к нему окончание названия другого синтетического материала, уже завоевавшего популярность. В СССР придуманное Сунде название стало нарицательным. Напишите его.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Поролон.

Автор: Станислав Мереминский (Москва)

Источники:
1. http://www.arnoldsche.com/out/media/files/Blick%20ins%20Buch/Dysthe_sample_prelim.pdf  
2. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/53374/

Комментарии: Норвежец Сунде приобрел у компании «Байер» патент на производство мягкой полиуретановой пены, которую стал продавать под маркой «Поролон», образованной от греческого корня «порос» (отверстие, от того же корня происходят слова «поры» и «пористый») и «нейлон». В СССР поролоном стали называть любой пенополиуретан, независимо от производителя.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments