Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1187

Один из национальных символов басков - так называемое «дерево свободы» - дуб, под которым короли традиционно давали обещание уважать права басков. Предпоследний такой дуб был посажен в середине XIX столетия и, как ни странно, лишь в 2004 году засох от болезни. Какой топоним упоминается в другом названии «дерева свободы»?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Герника.

Автор: Станислав Мереминский (Москва)

Источники:
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Gernikako_Arbola  
2. http://www.mpr.gob.es/servicios/publicaciones/vol31/pag_01.html  
3. http://vitoria0404.livejournal.com/5034.html

Комментарии: Дуб (как и его предшественники) стоял в городе Герника. Однако дуб во время бомбардировки уцелел, в отличие от большей части Герники.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Просто хочу напомнить, что с миром всё было в порядке, пока мы не пошли штурмовать Зону 51. 2) Первый курс, химия, новая группа все малознакомые. Пришел пораньше на пару, стою жду. Замечаю красивую девушку возле аудитории, подхожу, познакомился, разговорились. Посетовал, что химию не люблю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment