Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадочные четыре, которых не четыре

Раньше я думал, что ИХ четыре. Потом узнал, что ЧЕТВЕРТЫЙ из НИХ, на самом деле не ОН, а ОНИ. А недавно узнал, что вообще «ЧЕТВЕРТЫЙ» говорить бессмысленно, потому что либо речь идет о НИХ, либо о НЕЙ, куда ЧЕТВЕРТЫЙ входит вместе с ТРЕТЬИМ. Назовите ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ.




Update. Подсказка:




Update 2. Подсказка 2:




Update. Ответ: Итуруп и Кунашир. ОНИ - южные Курильские острова, которые Лев Пономарев предлагает Японии. Раньше я думал, что их четыре: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Потом оказалось, что Хабомаи - группа островов. И совсем недавно я узнал, что «Хабомаи» - бессмысленное понятие, так как это часть островов Малой Курильской гряды, куда входит и Шикотан. «Хабомаи» не географическое, а административное понятие. Это название японского уезда, в который объединялись эти острова. Так что на самом деле южных Курильских островов не четыре, а гораздо больше.
Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - А вы правда дегенерат со справкой? - Да. - А скажите что-нибудь на дегенератском. - Нет никакого вируса, сегодня в парк поедем семьей. 2) Вы когда-нибудь задумывались, почему дьявола изгоняют только из женщин? Я ни на что не намекаю. Просто. 3) Собеседование. - Я вижу, что в вашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments