Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1199

Когда одно китобойное судно потерпело крушение посреди Тихого океана, у моряков был выбор - плыть в шлюпках 3000 миль к побережью Южной Америки или 1200 миль к Маркизским островам. Команда предпочла более долгий путь, так как опасалась ИХ. В итоге все пятеро выживших моряков, подобранных у побережья Чили, были ИМИ. Назовите ИХ.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Каннибалы.

Зачет: Людоеды.

Автор: Виктория Маландина (Киев)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Крушение_%C2%ABЭссекса%C2%BB

Комментарии: Моряки опасались полинезийских каннибалов и в итоге выбрали более долгий путь, на котором им отчаянно не хватало еды и воды. В итоге, чтобы выжить, им пришлось поедать умерших товарищей и даже тянуть жребий, кому быть съеденным. В целом эта история стала основой для романа Мелвилла «Моби Дик».

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments