Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1201

Американец Сэм Кин в детстве часто болел и любил поговорить во время некого процесса. Он несколько раз ДЕЛАЛ ЭТО и в итоге увлекся химией. Что мы заменили словами «ДЕЛАЛ ЭТО»?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Разбивал градусник.

Автор: Эдуард Голуб (Киев)

Источник: С. Кин. Исчезающая ложка, или Удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева. http://www.flibusta.is/b/429981/read

Комментарии: В Америке распространена оральная термометрия. После того как маленький Сэм в третий раз разбил градусник, он заинтересовался необычными свойствами ртути.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments