Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Россия выигрывает все выборы



А теперь давайте вспомним:

1) Президентские выборы в США 2008 года: рьяному русофобу Джону Маккейну противостоит Барак Обама, передающий через Медведева что-то Владимиру и обещающий перезагрузку отношений с Россией. Чью победу при таком раскладе хотела бы увидеть Россия? Победил Обама.

2) Президентские выборы на Украине 2010 года. Побеждает Янукович.

3) Референдум в Нидерландах в 2016 году по вопросу ассоциации ЕС с Украиной. Народ говорит ассоциации «Нет!».


4) Референдум в Великобритании в 2016 году о выходе из ЕС. За сутки до голосования по опросам лидировали сторонники сохранения Великобритании в ЕС. Однако победили сторонники BREXIT.

5) «Евровидение - 2016». Впервые после победы Дмитрия Билана в 2008 году можно было узнать, за кого проголосовали европейские телезрители без помощи «профессионального жюри». Они проголосовали за российского участника. Как, вероятно, и в предыдущие годы, когда результаты телезрителей и «жюри» сперва смешивались, а уже потом сообщались публике.

Правда референдум о независимости Шотландии 2014 года закончилась сохранением целостности Великобритании (нашего многовекового врага), но ведь благодаря этому Шотландии придется вместе с Англией покинуть ЕС, чего шотландцы сами бы никогда не сделали :-) Да и к тому же аргументы противников раздела Великобритании были слишком весомы и практичны, а сторонники отделения Шотландии уповали на поэзию национальной независимости, что прокатило бы где-нибудь в Галиции или на майдане в Киеве, но не в прагматичной Западной Европе.



Так что везде, где населению дается право свободно проголосовать (выборы на Украине после фашистского переворота, по понятным причинам, в эту категорию не попадают) и есть хоть малейшая возможность, чтобы народ поддержал кандидата или позицию, приятную Россию, выборы и референдумы в последнее время заканчиваются именно так, как нам бы этого хотелось, какими бы ни были различные соцопросы и прогнозы накануне голосования.

Потом, правда, как правило, начинаются разные «профессиональные жюри», майданы, призывы к правительству показать приверженность «ценностям», наплевав на мнение собственного народа… Но что касается самого волеизъявления, то оно таково, что патриоты Украины лишили бы население всех этих стран избирательного права, если бы могли. :-)

Подобное «пророссийское» голосование связано не только с возросшим при Путине влиянием России и симпатиями к нашей стране, но и с тем, что интересы России в основном совпадают с интересами населения западных стран. Чего не скажешь об интересах западных элит и стоящего над ними мирового диктатора.

Tags: Россия и Запад, Украина и остальная Россия, власть и общество, выборы
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments