Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

А вы угадаете бывшего депутата Госдумы по одной фразе?



Сколько существует бывших депутатов Госдумы? Думаю, немало. С 1993 года каждые 4 года (а последнее время каждые 5 лет) 450 россиян становятся депутатами Госдумы. После следующих выборов часть из них избирается на новый срок, а часть переходит в разряд «бывших депутатов Госдумы». За 20 лет кто-то из них умер, но всё равно «бывших депутатов Госдумы» должны быть сотни, если не тысячи. Как по одной фразе угадать в этой массе конкретного «бывшего», если в этой фразе нет ни его имени, ни фамилии - вообще ничего, связанного лично с ним? А я угадал :-)

Вижу 9 ноября на одном украинском сайте заголовок: «Экс-депутат Госдумы РФ: Война с США стала намного вероятнее, чем раньше». И мой мозг тут же выдает его фамилию.

А вы угадали? Ну попробуйте хотя бы предположить, кто это, а я пока распишу рассуждения, которые мой мозг практически самостоятельно проделал, выдав мне уже готовый результат.

То, что вероятность войны между Россией и США выросла за последнее время, факт, очевидный для всех. Да я сам об этом писал. Любой из 450 действующих депутатов Госдумы подтвердит эту опасность - так зачем же украинскому сайту понадобилось об этом сообщать, ссылаясь на «бывшего депутата Госдумы»? Что-то тут не так...




Заголовок этот я увидел 9 ноября сразу после того, как выяснилось, что Трамп победил на выборах президента США, и, хотя в заголовке прямо это не указано, но логично предположить, что полностью мысль «бывшего депутата Госдумы» звучит так: «После победы Дональда Трампа на выборах президента США война между Россией и США стала намного вероятнее, чем раньше». После такой расшифровки становится понятно, зачем украинский сайт разместил данную информацию, а также нам открываются кое-какие характеристики «бывшего депутата Госдумы».

Мы еще не знаем, кто это, но видим, что этот человек склонен в открытую врать и является врагом России. Почему врагом? Ну, мой, склонный к быстрым расчетам мозг, предположил, что возрастание вероятности войны после прихода к власти доброжелательного к России президента США объясняется концепцией, в которой русофобы переносят на отношение к России известный принцип средневековых французских феодалов времен Жакерии: «Побей мужика - он тебя погладит, погладь мужика - он тебя побьет». То есть, чтобы избежать войны, Россию надо бить, толпой и ногами, предварительно перебив позвоночник. Сторонников данной концепции я считаю врагами России, хотя они, возможно, с этим не согласятся.

Сочетание лгуна и врага России в лице «бывшего депутата Госдумы» показывает, что перед нами представитель пятой колонны.

Кроме того, сама характеристика, данная украинским сайтом - «бывший депутат Госдумы», - о многом говорит. Понятно, что украинские СМИ иногда дают очень своеобразные заголовки, но если предположить, что это не тот случай, то круг поиска сужается. Ведь человек, покинувший парламент, редко становится просто «бывшим депутатом». Он может стать чиновником, предпринимателем, продолжить творческую или адвокатскую деятельность, а человек, о котором идет речь, покинув Госдуму, стал никем - «бывшим» в чистом виде.

Итак, автор этой фразы - публичный лгун, открытый враг России, который, покинув Госдуму, стал никем. Всё это вместе указывает на единственного человека:

[Посмотреть фотографию (кликнуть левой кнопкой мыши :-)]



Угадали? :-) «Справедливая Россия» еще долго будет отмываться.

Справедливости ради, должен сказать, что украинский сайт всё-таки не удержался от вранья, превратив «стала более вероятной» в «намного вероятнее». Ну не могут украинские СМИ без этого, это их каинова печать :-)

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, пятая колонна
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments