Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1206

Яхты класса «Оптимист», имеющие курьезный внешний вид, применяются для обучения детей основам парусного спорта. Один источник охарактеризовал этот класс яхт словами «ОНА, воспитавшая лучших яхтсменов». Известный деятель XVIII века принимал гостей, сидя в НЕЙ. Назовите ЕЕ.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Ванна.

Автор: Дмитрий Некрылов (Киев)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Оптимист_(класс_яхт)  
2. Мир вещей. - М.: Аванта+, 2007. - С. 106.
3. А.Л. Шляхов. Нежная любовь главных злодеев истории. http://www.flibusta.is/b/243278/read

Комментарии: Яхты данного класса действительно похожи на ванну. Жан-Поль Марат страдал дерматозом и целыми днями не вылезал из ванны: он в ней читал, писал письма, принимал посетителей. В ней же и был убит.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments