Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Саакашвили, Гончаренко, Шустер и талантливый украинский народ

На передаче Савика Шустера Гончаренко обвинил Саакашвили в том, что тот поступает не по-грузински. Надеюсь, понимаете почему? :-)



Публика аплодирует Саакашвили, который расхваливает украинцев, какие они талантливые, какая страна богатая, и говорит, как все они замечательно заживут, когда свергнут режим Порошенко. А чего же не аплодировать тому, кто тебя расхваливает, да еще и обещает, что не через год, а вот прямо завтра, сразу после того как Порошенко навсегда отбудет на свою испанскую виллу, ты заживешь лучше всех? Но если бы в экстазе упоения собой и сиреной, распевающей сладкие песни, собравшиеся могли включить мозги и вдуматься, а что же на самом деле сказал Саакашвили, возможно, они бы так не хлопали...


А сказал он, что в 1991 году Украина была богаче Польши, а сейчас беднее. А что же такое произошло в 1991 году?.. А Украина вышла из Советского Союза, отделилась от России и, собственно, родилась на свет. То утраченное богатство не было украинским, оно было советским, а вот приобретенная нищета - она украинская. Хлопайте, талантливые вы наши.

Затем произошел первый Майдан, в котором Саакашвили, по его собственным словам, принимал непосредственное участие. Народную революцию на Украине организовывал ДЕЙСТВУЮЩИЙ президент другой страны - это вообще как, незалежные вы наши? А что случилось с Украиной после первого Майдана? Она стала еще беднее. Хлопайте, хлопайте.

А потом произошел второй Майдан, в котором снова принимал участие Саакашвили, теперь уже беглый экс-президент, которому в Грузии так благодарны за всё, что он сделал, что мечтают в тюрьму посадить. И вот этот беглец и тысячи других грузинских эмигрантов, опасавшихся оставаться у себя на родине после смены политического режима, перебрались на Украину и активнейшим образом свергали украинскую власть вооруженным путем. А что стало с Украиной после второго Майдана? Она стала еще беднее, плюс война добавилась. Хлопайте, хлопайте.



Теперь он говорит, что надо свергнуть режим Порошенко, и вот тогда талантливый украинский народ в сочетании с богатейшей страной построит такой рай на земле, что придется возводить стену от наплыва мигрантов из Европы. А они хлопают... Неужели забыли, что ровно то же им обещали и перед отделением от СССР, и перед первым Майданом, и перед вторым? И про талантливый украинский народ каждый раз говорили, и про богатейшую страну... Никаких логических выводов в голове не рождается?

По-моему, чем верить в свою вымышленную талантливость, украинскому народу гораздо полезнее признать свою реальную глупость и действовать исходя из этого. Когда в очередной раз кто-то скажет: «Украинцы, вы талантливый народ, у вас богатейшая страна, разломайте то-то и то-то и будете жить как в раю», украинцам надо напомнить себе: «Нет, украинский народ не талантлив, он глуп, и поэтому мы всегда будем жить хуже, чем умные народы. Но мы осознаем собственную глупость, а потому не наступаем на одни грабли более трех раз, падая всё ниже и ниже».

Tags: Грузия, СМИ, Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, забавно, майдауны
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments