Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1207

Булла Иннокентия VIII «Всеми силами души...» стала предисловием к известному произведению, в третьей части которого описываются средства врачевания. Воспроизведите первые два слова названия этого произведения.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Молот ведьм.

Зачёт: Malleus Maleficarum.

Автор: Дмитрий Некрылов (Киев)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Молот_ведьм

Комментарии: Эта булла Иннокентия VIII фактически санкционировала массовую охоту на ведьм. Полное название трактата - «Молот ведьм, уничтожающий ведьм и их ереси, подобно сильнейшему мечу».

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2231

    В мультфильме «Frantastique» показан бункер, где в ледяных блоках хранятся тела известных людей. Над одним из блоков есть надпись «Мария». Что…

  • Загадка 2230

    Так как одновременно велась продажа, часть оригинальных ИХ к настоящему времени утрачена. Первую из НИХ музыковед Михаил Казиник считает…

  • Загадка 2229

    Герои игры «Инди детектив» - животные. Говорят, что владелец одного местного заведения нечист на лапу и добился успеха благодаря сотрудничеству с…

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments