Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Россия прекратила сотрудничество с Международным уголовным судом



Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда.

Как явствует из документа, инициировано решение было Министерством юстиции по согласованию с МИД, Верховным судом и прокуратурой. Президент поручает уведомить генсека ООН «о намерении РФ не стать участником Римского статута» МУС, принятого Дипломатической конференцией под эгидой ООН в Риме 17 июля 1998 года и подписанного от имени России 13 сентября 2000 года.

https://ria.ru/politics/20161116/1481485239.html

У России накопилось много претензий к МУС, а последней каплей, вероятно, стал отчет по предварительным расследованиям прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда, который приравнял возвращение Крыма в состав России к вооруженному конфликту между Россией и Украиной.


Мое личное мнение заключается в том, что приравнять к вооруженному конфликту можно только вооруженный конфликт и не что иное. Например, в Киеве в 2014 году вооруженный конфликт был, а в Крыму вооруженного конфликта удалось избежать, как раз благодаря тому, что Россия вовремя взяла население полуострова под защиту.

Таким образом, прокурор МУС не только изобрел совершенно невероятную категорию - «события, не являющиеся вооруженными конфликтами, но приравнивающиеся к ним», - но и по сути подстрекает фашистский режим Порошенко на военные действия против России на территории Крыма - ну там ведь и так вооруженный конфликт, разве нет?

Подобные действия требовали реакции, и реакция была резкой. Теперь «международность» данного суда без нас. Другие подобные организации, которые мы долго терпели, вероятно, на очереди.

Tags: ООН, Россия, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments