Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Россия прекратила сотрудничество с Международным уголовным судом



Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда.

Как явствует из документа, инициировано решение было Министерством юстиции по согласованию с МИД, Верховным судом и прокуратурой. Президент поручает уведомить генсека ООН «о намерении РФ не стать участником Римского статута» МУС, принятого Дипломатической конференцией под эгидой ООН в Риме 17 июля 1998 года и подписанного от имени России 13 сентября 2000 года.

https://ria.ru/politics/20161116/1481485239.html

У России накопилось много претензий к МУС, а последней каплей, вероятно, стал отчет по предварительным расследованиям прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда, который приравнял возвращение Крыма в состав России к вооруженному конфликту между Россией и Украиной.


Мое личное мнение заключается в том, что приравнять к вооруженному конфликту можно только вооруженный конфликт и не что иное. Например, в Киеве в 2014 году вооруженный конфликт был, а в Крыму вооруженного конфликта удалось избежать, как раз благодаря тому, что Россия вовремя взяла население полуострова под защиту.

Таким образом, прокурор МУС не только изобрел совершенно невероятную категорию - «события, не являющиеся вооруженными конфликтами, но приравнивающиеся к ним», - но и по сути подстрекает фашистский режим Порошенко на военные действия против России на территории Крыма - ну там ведь и так вооруженный конфликт, разве нет?

Подобные действия требовали реакции, и реакция была резкой. Теперь «международность» данного суда без нас. Другие подобные организации, которые мы долго терпели, вероятно, на очереди.

Tags: ООН, Россия, юриспруденция
Subscribe

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments