Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Ставки на один из матчей первой лиги стали рекордными для украинского футбола в 2016 году

Удивительно, но не встреча «Динамо» (Киев) с «Шахтером» (якобы Донецк), а матч между командами второго дивизиона «Ильичевец» (Мариуполь) и «Горняк-Спорт» (Горишние Плавни (Комсомольск)), матч, на котором почти не было зрителей, привлек наибольшее число ставок - на сумму 275 тысяч долларов. Из них 255 тысяч было поставлено на победу хозяев, что не удивительно, так как «Ильичевец» идет на первом месте, а «Горняк-Спорт» - на предпоследнем. Хозяева и выиграли со счетом 3:1. Всё логично. Но почему рекорд?

Глава независимой европейской организации Federbet, занимающейся выявлением договорных матчей во всем мире, Франческо Баранка назвал матч в Мариуполе «возмутительным договорняком»:

- Они подстроили всё. Победу гостей в первом тайме и хозяев в матче, победу хозяев с форой (-1), тотал больше 3,5 гола. Отвратительно, - заявил итальянец.

Действительно, если победа «Ильичевца» была весьма ожидаемой, то результат первого тайма (0:1 в пользу гостей) предсказуемым не назовешь. Вы можете сами увидеть, как был забит этот гол и как проходило начало матча (в первом тайме ворота хозяев, они в синем, находятся слева):




Главный тренер «Ильичевца» оправдывает неубедительно проведенный первый тайм тем, что команда вернулась из Стрыя, проехав 1,5 тысячи километров. Так-то оно так, но если окажется, что ставки были сделаны именно в расчете на «утомление, вызванное возвращением из Стрыя», мариупольцам чрезвычайно трудно будет оправдаться. Понятно, что ставки просто на победу фаворита и на победу фаворита при поражении от аутсайдера в первом тайме имеют совершенно разные коэффициенты. А букмекеры очень не любят, когда их кидают...

В отличие от своего коллеги, главный тренер горишнеплавненцев (прости, Господи, декоммунизаторов) Игорь Жабченко заявил, что пересмотрел первый тайм и сделал определенные выводы, поэтому теперь требует провести тщательное расследование, чтобы игроки обеих команд понесли наказание за то, что они сделали.

Вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов, глава Комитета по этике и честной игре, сообщил, что еще перед матчем Франческо Баранка предупредил о подозрительном характере игры - этого трудно было не заметить, поскольку ставки на параллельный матч первой лиги оказались меньше в 15 раз. Теперь предстоит разбирательство, по итогам которого видится два возможных исхода: либо лидер второго дивизиона чемпионата Украины по футболу так и не попадет в Премьер-лигу, либо будет признано, что путешествия во времени возможны :-)

Tags: Украина и остальная Россия, преступность, спорт
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment