Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Марк Дагган и Хуан Чарльз де Менезес: две лондонские судьбы


Лондон горит. В буквальном смысле. Разъяренная толпа напала на полицейских, сожгла две их машины, двухэтажный автобус, несколько магазинов... У тихого прибежища опальных олигархов и прочих карманных революционеров вдруг обнаружились вполне парижские предместья.

А привело к вспышке «уличной демократии» следующее. 4 августа полицейские убили 29-летнего Марка Даггана, темнокожего отца четырех детей. Остановили такси, в котором он ехал, а потом застрелили. По данным полиции, он был известным гангстером, первым открыл огонь и ранил одного из «фараонов», так что им просто пришлось его убить. Очень может быть. Но триста человек, собравшихся вечером 6 августа перед полицейским участком на демонстрацию, думали иначе.



Вполне возможно,
беспросветная жизнь так их достала, что убийство одного из них просто стало последней каплей и поводом выразить протест против «белого Лондона», отгородившегося от своих темных окраин стеной из резиновых дубинок, копыт конной полиции, а теперь еще и пуль.

Прочитав об этом темном во всех отношениях деле, я вспомнил еще одного молодого лондонца, так и не отметившего 30-летие при активном содействии полиции.
 
Хуан Чарльз де Менезес. Взято отсюда: http://www.newsru.com/pict/big/774018.html 

2005 год. 7 июля Лондон сотрясли 4 взрыва. Погибло 52 человека.

21 июля еще у 4 бомб сработали запалы, но чудесным образом ни одна из них не взорвалась. От полиции требовали решительных действий, и долго ждать не пришлось...

22 июля 2005 года 27-летний бразильский электрик Хуан Чарльз де Менезес, проживший в Лондоне 3 года, как обычно, ехал на метро на работу. На станции Stockwell за ним погнались полицейские
в штатском... По официальной версии, Хуан стал убегать от полиции - и сам виноват. Но вы представьте, что на вас внезапно бросились несколько неизвестных с пистолетами в руках. По Лондону, как мы знаем из истории жизни и смерти Марка Даггана, свободно разъезжают на такси гангстеры с оружием - откуда же де Менезесу было знать, что перед ним полицейские, а не бандиты?

Бразилец, очевидно страшно перепугавшийся, бросился бежать, отчаянно пытаясь спасти свою жизнь от убийц, но споткнулся и упал. Тут они его и схватили. Но не арестовали... Пока несколько полицейских держали Хуана, один из них выстрелил ему в голову 5 раз, не оставив никаких шансов на выживание.

Мэр Лондона Кен Ливингстон
возложил вину за смерть Хуана Чарльза де Менезеса на террористов, так как «полиция делала то, что по их мнению было необходимо для защиты жизни пассажиров». Если теперь окажется, что Марк Дагган не был гангстером, виноваты в его смерти будут, видимо, гангстеры. По крайней мере по мнению Кена Ливингстона.

И вот после того, как ни в чем не повинный, безоружный, скрученный человек получил от полицейских пять пуль в голову в упор... ничего не было. Не было демонстраций протеста, не было града камней, «коктейлей Молотова», сожженных полицейских машин и магазинов... Окраины Лондона населены не бразильцами.



Tags: Великобритания, цивилизованные страны
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я набираю в строке поиска: «Как избавиться», и Google по очереди подсказывает: «от трупа», «от пятен крови»... Спасибо, дорогой Google, только ты меня понимаешь! 2) Сегодня встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments