Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Илья Пономарев: когда пятиколоннику стыдно

Беглый российский экс-депутат, выступая в эфире украинского телеканала, вызвал восторг собравшихся, сообщив, что ему стыдно:



Как видите, Илья Пономарев крайне чувствителен к таким понятиям, как «моя страна» и «другая страна». Он считает, что парламент «его страны» не должен аплодировать результатам выборов в «другой стране». И когда он перед публикой «другой страны» оплевывает парламент «своей страны», публика «другой страны» разражается аплодисментами восторга. При этом ни сам Пономарев, ни публика «другой страны» не осознают всю абсурдность своего поведения. А ведь они хлопают тому, что «другой стране» должно быть стыдно из-за того, что там хлопают по поводу «другой страны» :-)


Вообще, пятиколонники крайне стыдливые люди. Но стыд у них своеобразный: им никогда не бывает стыдно за себя. В отношении себя эти стыдливые люди, как это ни парадоксально, являются абсолютно бесстыжими. А стыдно им всегда за других.

Мне же, в отличие от Ильи Пономарева, совершенно не стыдно, что парламент моей страны разделяет чувства своих избирателей и открыто их выражает, причем ПОСЛЕ выборов, а не ДО, как это принято в одной «другой стране» :-). Не вижу также причин стыдиться того, что выборы в США завершились так, что этому может аплодировать Госдума России.

Но оцените, как Илья Пономарев овладел искусством древних укров превращать зраду в пэрэмогу :-) На президентских выборах в США вместо ожидаемой русофобки Клинтон победил Трамп - зрада. Госдума России встретила эту новость аплодисментами - зрада в квадрате. «Та ни, хлопцы, це пэрэмога: клятые москали расписались в том, что они несамостоятельные люди, мне за них стыдно».

Бурные, продолжительные аплодисменты самостоятельных людей, которым стыдно за себя не бывает никогда :-)

Tags: Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, пятая колонна
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments