Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1219

Священник - персонаж романа Харпер Ли - непроизвольно забавлял слушателей ИКСОМ, произнося во время проповеди такие слова, как «Иисус Христос», «страдание» или «спасение». Артур Конан Дойл, описывая последние минуты жизни доктора Ройлотта, упоминает ИКС. Какое слово мы заменили на ИКС?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Свист.

Автор: Дмитрий Кукленко (Харьков)

Источники:
1. Х. Ли. Пойди поставь сторожа. http://www.flibusta.is/b/458026/read  
2. А. Конан Дойл. Пестрая лента. http://www.flibusta.is/b/295687/read

Комментарии: У священника между передними зубами была очень широкая щель, и, произнося слова, в которых присутствует звук «с», он издавал непроизвольный свист. Доктор Гримсби Ройлотт из рассказа «Пестрая лента» свистом пытался приманить болотную гадюку, но в итоге погиб от ее укуса.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments