Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1220

В шуточном шахматном этюде король испуган, поскольку одна из фигур находится слишком близко. Когда эта фигура делает ход, король успокаивается, не замечая опасности. Какое имя упоминается в подписи под карикатурой?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Олег.

Автор: Наталия Пачкова (Харьков)

Источник: http://joyreactor.cc/post/2461561

Комментарии:



Этот этюд называется «Вещий Олег. Краткий шахматный пересказ». Первоначально конь находится на соседней по диагонали клетке от короля. После того как конь сделал ход, королю был поставлен шах, хотя визуально конь оказался дальше от короля. Князю Олегу было предсказано, что он примет смерть от коня.

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 26 февраля 2021 года

    1) Я так понял, ЖЖ Навального в середине 2000-х вел Путин. Другого объяснения просто нет. 2) Мужики в поликлинике делятся на две категории: -…

  • Анекдоты 25 февраля 2021 года

    1) Я заезжал задом в гараж и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал «Бам!», сын сказал мне: - Ровно…

  • Анекдоты 24 февраля 2021 года

    1) Евросоюз, в связи с арестом Навального, решил запретить хранить деньги в Европе и посещать ЕС российским силовикам, которым по должности…

Buy for 50 tokens
1) Я так понял, ЖЖ Навального в середине 2000-х вел Путин. Другого объяснения просто нет. 2) Мужики в поликлинике делятся на две категории: - привела мама; - привела жена. 3) Предпочитаю думать, что знакомые, которые при виде меня переходят на другую сторону улицы, просто уважают мое личное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments