Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 1220

В шуточном шахматном этюде король испуган, поскольку одна из фигур находится слишком близко. Когда эта фигура делает ход, король успокаивается, не замечая опасности. Какое имя упоминается в подписи под карикатурой?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Олег.

Автор: Наталия Пачкова (Харьков)

Источник: http://joyreactor.cc/post/2461561

Комментарии:



Этот этюд называется «Вещий Олег. Краткий шахматный пересказ». Первоначально конь находится на соседней по диагонали клетке от короля. После того как конь сделал ход, королю был поставлен шах, хотя визуально конь оказался дальше от короля. Князю Олегу было предсказано, что он примет смерть от коня.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments