Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1225

НИКАНОР ВОДОНОСОВ

Вирусолог Лев Зильбер в конце 30-х получил из ягеля препарат, который спас жизнь многим людям вокруг него, умиравшим от авитаминоза. Впрочем, патент на препарат выдали не Зильберу. Убрав из выделенного текста лишние буквы, назовите обладателя патента.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: НКВД.

Зачет: НКВС.

Автор: Эдуард Голуб (Киев)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Зильбер,_Лев_Александрович

Комментарии: Зильбер был обвинен в попытке отравить воду в московском водопроводе с целью заразить население клещевым энцефалитом и осужден. Находясь в лагере, он продолжал работать. Насколько мы знаем, это единственный патент, выданный на имя НКВД.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пригрозил поставить на учет и допросить в полиции всех украинских учителей химии, поскольку они распространяют российский контент - Периодическую систему Менделеева. 2) - Пошли со мной в ресторан! - Нет! Я на тебя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments