Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1232



На этой аллегорической картине Фридриха Овербека одна героиня - в одеянии с полотен Перуджино, а другая - в костюме с портретов Кранаха. Шутят, что в XX веке к картине хотели добавить гейшу из произведения Хокусая. Каким коротким словом тогда называлась бы эта картина?


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: «Ось».

Автор: Эдуард Голуб (Киев)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Италия_и_Германия  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Страны_%C2%ABоси%C2%BB_и_их_союзники  
3. Телепрограмма «QI».

Комментарии: На картине Овербека одна героиня символизирует Италию, а другая - Германию. Картина намекает на дружбу и тесные взаимоотношения между странами. В годы Второй мировой войны «странами оси» называли Германию, Италию и Японию.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Власти Великобритании сообщили о возобновлении расследования Порохового заговора Гая Фокса в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Буквально на днях в тайнике одного из замков был найден архив XVII века, содержащий портреты заговорщиков, и вы просто не поверите, кого на этих портретах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment