Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Суд Амстердама постановил отдать коллекцию скифского золота Украине



Коллекция была вывезена из крымских музеев на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря» в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как полуостров воссоединился с Россией. Всего в коллекции около двух тысяч артефактов, в том числе не имеющие аналогов в мире.

https://ria.ru/culture/20161214/1483567548.html

Эх, Никита Сергеевич, что ж ты натворил...

23-летняя украинская оккупация продолжает причинять ущерб Крыму даже два года спустя после того, как она закончилась. Впрочем, нам не привыкать. Во время Крымской войны английские оккупанты разграбили керченские музеи. Немцы вывезли и где-то заныкали Янтарную комнату. А теперь вот Украина на своем последнем издыхании успела-таки стырить часть нашего культурного достояния. Не без помощи своих европейских побратимов, само собой.

На будущее вывод можно сделать только один: не подпускать ни на свою территорию, ни к своим культурным ценностям ничего такого, что хоть отдаленно напоминает Европу или мечтает мыть там унитазы.

Tags: Крым, Нидерланды, Украина и остальная Россия, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments