Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1237

Французский городок Сент-Мэр-Эглиз был освобожден от немцев одним из первых. В ознаменование этого на современном гербе города изображены ОНИ. ОНИ чаще всего достаются начальникам среднего звена. Назовите ИХ двумя словами.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Серебряные парашюты.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источники:
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Sainte-M%C3%A8re-%C3%89glise  
2. http://economy_en_ru.academic.ru/58392/

Комментарии: Так как этот город находился на шоссе, по которому немцы могли перебрасывать подкрепления, то он был захвачен одним из первых воздушных десантов. В классической европейской геральдике белого цвета нет, есть только серебряный, поэтому на гербе изображены серебряные парашюты. Так же называется обязательство выплат компенсаций сотрудникам среднего звена в случае смены владельца компании, аналогичное «золотому парашюту» топ-менеджеров.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments