Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Национализация «Приватбанка» и информационная атака «конкретной страны»

Разговоры о предстоящей национализации «Приватбанка» оказались-таки не информационной атакой, о которой упорно писало его руководство :-) При этом в атаке обвинялась «конкретная страна» - и что это за страна, как теперь узнаешь? Судя по тому, что говорил о «Приватбанке» Саакашвили, наверное, Грузия :-)

Вот что еще недавно писал Дмитрий Дубилет, директор по информационным технологиям «Приватбанка»:



Прошло 5 дней:




Сейчас Дубилет пишет, что клиентам «Приватбанка» волноваться не из-за чего, но ведь 5 дней назад он говорил, что никакой национализации не будет. Стоит ли волноваться клиентам банка, национализация которого оказывается сюрпризом даже для его директора?

Дубилет либо врет, либо действительно был не в курсе. Если врет, то можно ли верить его утверждению, что клиентам «Приватбанка» не стоит волноваться? А если был не в курсе, то тем более - можно ли верить его новым утверждениям? А вдруг он опять не в курсе?

Что можно сказать о стране, крупнейший банк которой может добить одна телепередача, в которой к тому же не содержится никаких сенсаций, а всего лишь повторяется то, о чем и так уже несколько дней говорит вся страна?


А вот что еще недавно писал синхронно с Дубилетом другой руководитель «Приватбанка» - Олег Гороховский, первый заместитель председателя Правления «Приватбанка»:



Прошло 5 дней:



В общем, всё было хорошо, пока вдруг некий враг (Россия, понятное дело :-) не начал распускать слухи о национализации, которые через 5 дней оказались вовсе и не слухами :-) Я одного не понимаю: почему агенты Кремля распускали слухи о национализации «Приватбанка» (которая, по утверждению его руководства, в принципе не может угрожать клиентам), а не о его банкротстве? Ну если уж распускать, то по-серьезному, чтобы клиенты за деньгами побежали. Вам не кажется, что «конкретная страна» провела крайне нелогичную информационную атаку?

А вот если предположить, что национализация банка действительно готовилась, велись переговоры, то тогда всё логично. В этом случае, конечно, руководство «Приватбанка» лгало клиентам, но после фашистского переворота и начала войны ложь на Украине считается допустимой военной хитростью :-)

Как национализация крупнейшего украинского банка отразится на финансовой системе и экономике Украины? А вы как думаете? :-)

Tags: Украина и остальная Россия, забавно, финансы, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments