Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Крупнейший украинский банк продан за 1 гривну



Поскольку капитал «Приватбанка» получил отрицательное значение, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, согласно Закону Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», продал акции этого банка Министерству финансов в полном объеме за одну гривну.

http://business.vesti-ukr.com/216529-privatbank-ctal-hocudarctvennym-juridichecki

Вот представьте, что вы американец, у вас есть миллион долларов и вы положили их в банк. Выбрали самый большой. С огромными оборотами, кредитами, депозитами, большим числом отделений, сотрудников и так далее. Уж такой-то банк точно не обанкротится, оставив вас без сбережений.

А потом вы узнаете, что, пока ваши деньги мирно лежали в банке, он сменил собственника и новый владелец приобрел все эти отделения, кредиты и депозиты, включая ваш миллион, - за один доллар. При этом он говорит, что волноваться не стоит, всё будет по-прежнему. Вы бы не волновались?

Ведь получается одно из двух:


1) Либо самый большой финансовый корабль в стране ничего не стоит - а ведь на нем плывет ваш миллион…

2) Либо этот корабль чего-то стоит, но его захватили пираты - вместе с вашим миллионом... Может, конечно, им нужен только корабль, но вдруг они захотят заодно и сейфы на борту почистить?

Но вы, главное, не паникуйте :-)

Tags: Украина и остальная Россия, финансы, экономика
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, вчера 17
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments