Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Украинский телеканал 1+1 написал открытое письмо Порошенко



Телеканал 1+1 - один из активов Бени Коломойского, наряду с недавно национализированным «Приватбанком»...

Журналисты 1+1 опубликовали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Парубию и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по поводу прекращения действия лицензии канала на аналоговое вещание.

В письме сообщается, что 29 декабря 2016 года - последний день действия лицензии на аналоговое вещание канала 1+1, и, несмотря на то что 15 декабря Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала, лицензия так и не была продлена официально.


«На протяжении последних двух недель, из надежных источников к нам поступали сообщения, что именно Администрация Президента пытается повлиять на принятие решений Национальным Советом и передать контроль над каналом в другие руки. Мы не хотим в это верить и на самом деле не понимаем, чьи интересы могут стоять за такими действиями, но уверены, что вы, как президент Украины, как гарант Конституции, и руководители Верховной Рады и Кабинета Министров должны обеспечить выполнение решения от 15.12.2016 в соответствии с законодательством Украины и продемонстрировать уважение к независимости средств массовых информации. Со стороны Нацсовета к каналу 1+1 не было никаких замечаний или претензий. Поэтому мы не понимаем, почему в день прекращения действия аналоговой лицензии - 29.12 и после того, как мы осуществили оплату лицензионного сбора, мы все еще находимся не только в ситуации неопределенности, но и перед угрозой отключения вещания или назначении какого-либо нового постороннего руководства канала 1+1, что является нонсенсом для частной компании», - говорится в открытом письме.

Письмо подписали генеральный директор 1+1 медиа Ткаченко, директор департамента информационного вещания Попов, директор департамента журналистских расследований Шиленко, а также ведущие Мазур, Мосейчук и Таран, кроме того заслуженный артист Украины Горбунов и руководитель Студии «Квартал-95» Зеленский.

http://vesti-ukr.com/strana/217670-na-kanale-11-pozhalovalic-chto-ikh-cobirajutcja-lishit-litsenzii

«Мы не понимаем» - вот ведь дурашки непонятливые :-)

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, власть и общество
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments