Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Почему группу маленьких детей всегда должны сопровождать ДВА взрослых

В ставропольском торговом центре «Европейский» произошло ЧП. Группа школьников младших классов, посещавших кинотеатр, спускалась на эскалаторе. Учитель спускался позади. Он был один...



Ну это же не несчастный случай. Поведение детей совершенно естественно и предсказуемо. Они спустились, не знают, куда идти дальше, выстроились один за другим, заблокировали спуск, а эскалатор продолжает двигаться... Волосы трех упавших девочек затянуло в эскалатор, пять человек попали в больницу.

А был бы еще один взрослый - впереди группы, ничего такого бы не произошло. Даже если не ожидали, что на пути окажется эскалатор (хотя как-то же они поднялись), ну можно кого-то попросить спуститься и организовать вывод детей, в торговом центре есть сотрудники.

А вообще, этот ролик полезно всем педагогам показать. Опасные ситуации возникают на ровном месте, и нужно заранее продумывать каждую точку маршрута, а если есть правила, то соблюдать их.

Tags: дети
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Муж уезжает на курорт один, без жены. Через неделю присылает ей СМС: «Всё равно люблю только тебя!» Ответ жены: «Да и ты пока самый лучший». 2) Чтобы как-то выделяться, вместо «Как дела?» спрашивал: «Что с вами не так?» 3) Объявление: «Потерялась невеста. Нашедшему - просьба жениться».…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments