Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Почему Россия не станет отвечать на кряканье хромой утки



Владимир Путин заявил, что Москва не будет высылать американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона.

При это он подчеркнул, что по сложившейся международной практике у России есть все основания для адекватного ответа. Москва оставляет за собой право на ответные меры, но не будет опускаться до уровня «кухонной» дипломатии, отметил глава государства.

Путин охарактеризовал недружественные шаги администрации Барака Обамы, как «провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений».

«Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народа. С учетом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности - наносит ущерб и всему комплексу международных отношений», - отмечается в заявлении российского лидера.

По его словам, дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будут выстраиваться исходя из политики, которую станет проводить избранный президент США Дональд Трамп.

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники», - подчеркнул президент.


Кроме того, глава государства пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю елку в Кремль и поздравил с праздниками американский народ и Трампа.

https://ria.ru/world/20161230/1484996768.html

Из двух вариантов Владимир Владимирович выбрал, на мой взгляд, правильный (хотя МИД требовал крови :-).


ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ИЗБРАН ЗЕРКАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Тут есть два соображения. Во-первых, Обама своим поведением не только хамит России, Израилю и кому он там еще за последнее время успел нагадить, но и нарушает основные принципы американской политики: уходящий президент не должен предпринимать действий, не одобряемых президентом приходящим. И если Россия начнет отвечать по правилам, то получится, что нас бьет Обама, а мы в ответ бьем по администрации Трампа - хорошенький ответ получился бы :-)

Вообще, Обама и раньше плевал с высокой колокольни на остальное руководство США. Он развязал войну в Ливии без согласия Конгресса, ответив возмущенным конгрессменам, что это «не война, а операция». Он шантажом добился права без согласия Конгресса задирать за облака государственный долг США. Первый черный президент США вообще оказался склонен к узурпации власти.

Но это в принципе проблемы США, кто у них там принимает решения и соблюдает ли он при этом законы. Мы же не будем им демократию навязывать, как они всему миру, верно? :-)


ОПАСНО СМЕЯТЬСЯ НАД ОБАМОЙ

А вот второе соображение касается непосредственно нас и связано с некоторыми неприятными особенностями Обамы как человека, всё еще обладающего определенными возможностями навредить обитателям планеты Земля.

Опыт восьми лет правления Обамы показал, что этого человека ни в коем случае нельзя было подпускать к руководству главной мировой империей. Потому что он явно неадекватен и в случае неудачи, когда его начинают высмеивать, устраивает бойню, а возможности у президента США для этого есть.

Что произошло, когда Путин не дал Обаме напасть на Сирию и весь мир (а США первые) стал смеяться над слабым американским президентом? Обама устроил фашистский переворот на Украине, погибли тысячи людей, и это еще не конец, потому что фашизм не грипп - сам не проходит. Украинцы с режимом Порошенко еще наплачутся, да и мы тоже. Вот что бывает, когда над Обамой смеются.

Теперь, после провальных для демократов и лично для Обамы президентских выборов в США, над ним опять начали смеяться, и он чувствует потребность кому-нибудь сделать больно. Так пусть он думает, что страшно наказал Россию, выслав 35 дипломатов :-) Если мы ответим зеркально, ему может взбрести на ум еще как-нибудь Россию наказать, а зачем нам ядерная война?

В общем, делаем страдальческое выражение лица, стараемся не ржать и терпеливо ждем 20 января. Сейчас этого же ждет весь мир.

Tags: Россия, американская империя, анализ, дипломатия
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments