Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

В Германии придумали пароль для борьбы с насильниками



В немецком Мюнстере гражданские активисты придумали, как защитить местных жительниц от сексуального насилия. С помощью фразы «Луиза здесь?» жертва домогательств сможет подать окружающим сигнал о помощи.

По словам руководителя организации экстренной помощи женщинам Герлинды Грегер, значение словосочетания уже известно работникам баров и клубов. «Речь о том, что женщина хочет деликатно, не привлекая особого внимания, покинуть место», - комментирует инициативу Грегер. При этом «сотрудники заведения должны продемонстрировать женщине, что с этого момента они находятся в ее распоряжении и готовы ей помочь».

Акция встретила позитивный отклик в городе. Руководитель проекта сообщает, что многие управляющие ночных клубов одобрили инициативу, а гражданские активисты уже начали расклейку листовок.

https://ria.ru/world/20161230/1485012632.html

Странный какой-то получается пароль - который указывают на листовках и все должны знать. Почему бы тогда просто не крикнуть: «Помогите! Насилуют!»?

Имейте в виду, если вы общаетесь с немкой и она вдруг спрашивает у окружающих, здесь ли Луиза (не переставая вам улыбаться), значит что-то вы делаете не так :-)

Ну а немецким девушкам по имени Луиза остается только посочувствовать. При любом упоминании их имени немцы будут делать тревожную стойку, с подозрением глядя на их кавалеров.

Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Я заезжал задом в гараж и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал «Бам!», сын сказал мне: - Ровно 17:45. 2) Секс с мужем стал как зарплата - 12 раз в год, причем без авансовых выплат... После того, как лишил меня 13-й в декабре, скорее всего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal