Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1255

На одном шоссе в штате Аризона на протяжении примерно 100 КИЛОМЕТРОВ до сих пор можно видеть последствия несостоявшейся реформы 1970-х годов. Назовите двумя словами то, что должно было появиться в США в результате этой реформы.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Метрическая система.

Автор: Андрей Абрамов (Ростов-на-Дону)

Источники:
1. http://ktar.com/story/92782/take-a-trip-back-through-time-and-the-metric-system-on-i-19/  
2. «Наука и жизнь», 2016, N 3. - С. 101.

Комментарии: Недаром в вопросе не мили, а километры. Тогда в Штатах затеяли переход на метрическую систему, но проект свернули. Тем не менее, в Аризоне осталось шоссе, где на дорожных указателях написаны километры. На демонтаж знаков денег нет.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments