Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1258

В тридцатые годы в СССР приступили к строительству гигантского Дворца Советов. Это было воспринято как вызов, и вскоре началась работа над Купольным дворцом, который превосходил советский проект. Чтобы Купольный дворец выглядел еще эффектнее, ИКС предложил окружить его водой, для чего предполагалось расширить КСИ, придав форму озера. Назовите ИКСА и КСИ.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Шпеер, Шпрее.

Автор: Тарас Вахрив (Тернополь)

Источники:
1. http://www.science-techno.ru/nt/article/arkhitektura-tretego-reikha-chast-2?page=show  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Дворец_Советов

Комментарии: Гитлер приказал личному архитектору обойти СССР любой ценой, но в итоге ни один из дворцов не был построен. ИКС и КСИ - анаграммы, как Шпеер и Шпрее.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments