Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Советник главы МВД Украины о снятии депутатской неприкосновенности с депутата-стрелка

Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский недавно попал в неприятную историю. У него возник на дороге конфликт, слово за слово и депутат прострелил из пистолета (не травматического - боевого) ногу оппоненту, который ударил его бутылкой по голове. Просто задайте себе вопрос: где находился пистолет, когда Пашинского ударили бутылкой? Варианты ответа: а) в сейфе; б) в бардачке; в) в наплечной кобуре; г) в руке.

Обычно, когда Иванов стреляет в Петрова, заводится уголовное дело по факту того, что Иванов выстрелил в Петрова. Потом уже следствие и суд могут решить, что это Петров напал на Иванова, а тот защищался, но первоначально расследуется именно факт выстрела. Но в данном случае следствие заведено не по факту выстрела, а по факту нападения того, в кого попала пуля, на того, кто ее выпустил...

Советника главы МВД Украины (а по совместительству народного депутата Верховной Рады от того же самого «Народного фронта», что и Пашинский) Антона Геращенко спросили, как он относится к снятию с депутата-стрелка на время расследования депутатской неприкосновенности. И это был не первый раз, когда Геращенко спрашивали о снятии депутатской неприкосновенности...

Фрагмент из видеоролика Анатолия Шария:



https://vk.com/video265817687_456239223


Ведь мог же Геращенко честно ответить, что он против снятия неприкосновенности с Пашинского, потому что тот его однопартиец, но при этом за снятие неприкосновенности с Новинского, поскольку тот является его политическим оппонентом. Ну все бы поняли, ну не маленькие же дети.

Но украинские фашисты люди чувствительные и, когда совершают подлость, чувствуют потребность непременно как-то ее оправдать, чтобы быть «хорошими». Им мало радостно хрюкать и визжать, когда падает пассажирский самолет, - им обязательно надо оправдать свое свинство, как бы нелепо ни звучали их оправдания.

Вот и получается, что с одного депутата надо снять неприкосновенность, «если ему нечего скрывать», а с другого - снимать не надо, потому что... Рафик ни в чем не виноват.

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment