Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1264

О Германе Кане - человеке с одним из самых высоких IQ в истории - коллега говорил, что тот не мог бы получить Нобелевскую премию лишь в одной номинации. Назовите человека, занимавшегося тем же, что и Кан, но эту премию получившего.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Андрей Сахаров.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источники:
1. https://hunterbaker.wordpress.com/2005/07/05/karnick-kahn-and-cold-war/  
2. http://en.wikiquote.org/wiki/Herman_Kahn  
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахаров,_Андрей_Дмитриевич

Комментарии: Кан сначала участвовал в разработке водородной бомбы, а затем занимался вопросами стратегии ядерной войны, так что Нобелевскую премию мира он, по мнению коллеги, получить не смог бы. Однако отец советской водородной бомбы Андрей Сахаров эту премию всё же получил - хотя некоторые и были этим возмущены.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments