Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1265

В средневековой Европе ИМ иногда давали собственные названия, помогавшие ИХ различать. Так, вторая и седьмая могли быть городским стражем и кузнецом. А вот кто - доктор или купец - был четвертой, а кто - пятой, зависело от определенной ИХ характеристики. Назовите ИХ одним словом.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пешки.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Pawn_(chess)#History

Комментарии: Пешки, стоящие перед конями - рыцарями, - были либо стражем (которые находились у рыцарей в подчинении), либо кузнецом (которые подковывали коней). Доктор был пешкой, стоящей перед королевой, а купец - перед королем; какая из них окажется четвертой, а какая - пятой (если считать слева направо со стороны игрока), зависит от цвета фигур. [Я догадался, что речь идет о пешках, хотя не понял ничего обо всех этих стражах, кузнецах, докторах и купцах :-). - ЧМ]

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 16 мая 2021 года

    1) Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила. 2) Пытка водой…

  • Анекдоты 15 мая 2021 года

    1) Черную полосу всегда сменяет белая. Если сегодня вас укусила злая собака, не волнуйтесь, завтра укусит добрая. 2) Украинская платежка за…

  • Анекдоты 14 мая 2021 года

    1) «Чувство патриотизма - это важно, это надо воспитывать с детства. Пора понять, что нас окружают враги. Мы должны сплотиться вокруг сильного…

Buy for 50 tokens
1) Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила. 2) Пытка водой заключается в том, что человека привязывают к стулу и включают воду. В итоге он медленно сходит с ума от понимания того, какой счет ему придет за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments