Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1267



ОНА также может возникнуть при раке мозга. Если верить известному источнику, ОНА почти две недели была у Платона. В ЕЕ названии на картинке нет трех букв. Напишите эти буквы в правильном порядке.


Картинка ниже не несет никакого смысла и поставлена исключительно для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Нос.

Автор: Илья Токарев (Заречный)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Аносмия  
2. Н.В. Гоголь. Нос. http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0100.shtml

Комментарии: ОНА - это потеря обоняния, которая может возникать не только при повреждении носа, но и при опухолевых процессах в головном мозге. Коллежский асессор Платон Кузьмич Ковалёв, более известный нам как майор, почти две недели не мог слышать запаха, потому что нос его находился бог знает в каких местах. Научное название потери обоняния - «аносмия», а на картинке мы написали это название без «носа».

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:19, yesterday 9
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment