Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Согласно перехвату, за два дня в Донбассе уничтожено 80 карателей



Около 80 украинских фашистов погибли и более 70 получили ранения за последние два дня в Донбассе, заявили в Минобороны ДНР.

Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, такие цифры содержатся в докладе начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, который перехватила разведка ДНР.

«Согласно материалам, которыми мы располагаем, в моргах и военных медицинских учреждениях Украины находятся: морг в городе Селидово - 29 тел, морг города Красноармейск - 41 тело, военный госпиталь в Часов Яре - 60 раненых, 66-й военный медицинский госпиталь «Новый труд» - восемь погибших и 14 раненых», - рассказали журналистам в Минобороны ДНР.

В ведомстве добавили, что потери каратели понесли в результате попыток прорыва позиций ополченцев 29 и 30 января.

https://ria.ru/world/20170131/1486826931.html


Режим Порошенко называет несколько другие цифры: 5 убитых фашистов в один день боев и 3 - в другой. С учетом интенсивности боевых действий с применением тяжелой артиллерии и РСЗО это несколько неправдоподобно. Можно вспомнить, что ранее режим не раз давал ложную информацию (например, утверждалось, что в Дебальцево нет «котла», в то время как украинские вояки там уже «варились»), а позднее объяснялось, что это вранье было военной хитростью :-)

Скорее всего, десятикратное преуменьшение своих потерь - это очередная «военная хитрость» с целью успокоить украинскую общественность, недовольную такими жертвами непонятно ради чего. А тем, кто видел электронные декларации деятелей режима, понятно, ради чего :-)

В общем, детский сад закончился. Инаугурация состоялась, и больше никто не будет сдерживаться, вычеркивая дни на календаре, и терпеть, как храбрые хохловояки, сосредоточив превосходящие силы, то на одном участке фронта нападут, убивая защитников Донбасса и захватывая опорные пункты, то на другом - уверенные, что ответного удара не последует. Еще как последует.

Tags: Новороссия, Украина и остальная Россия, война
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 17
Buy for 50 tokens
1) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пригрозил поставить на учет и допросить в полиции всех украинских учителей химии, поскольку они распространяют российский контент - Периодическую систему Менделеева. 2) - Пошли со мной в ресторан! - Нет! Я на тебя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments