Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Норвегия протестует из-за отказа некоторым депутатам в российских визах



МИД Норвегии вызвал посла России, чтобы выразить протест в связи с сообщениями об отказе в российской визе некоторым норвежским депутатам, сообщило внешнеполитическое ведомство королевства. До этого министерство уже направило протест по дипломатическим каналам.

Ранее на сайте норвежского парламента появилась информация, что делегация членов комитета по международным делам и обороне отложила визит в Москву, который должен был состояться в четверг и пятницу, из-за того, что некоторые члены делегации не получили визы.

«Мы выразили протест и заявляем, что находим решение российской стороны несправедливым и необоснованным. Мы обратились к российским властям с просьбой пересмотреть решение, и всё это время надеялись, что будет возможным найти выход, поскольку речь идет об официальном приглашении для главы комитета по международным делам и обороне», - заявил в официальном пресс-релизе глава МИД Норвегии Бёрге Бренде.

По его словам, о проблеме с визами было известно еще за два месяца до предполагаемой даты визита.

«Мы работали над тем, чтобы найти решение с конца ноября, и надеялись, что оно найдется вплоть до понедельника на этой неделе», - сказал Бренде.

«Встреча между парламентариями - это важный элемент политического контакта. Планируемый визит делегации комитета по международным делам и обороне способствовал бы развитию этого диалога», - добавил министр.

В МИД Норвегии полагают, что основанием для невыдачи виз могло стать присоединение Осло к ограничительным мерам в отношении России. По данным норвежской телерадиокомпании NRK, в частности, отказ получила лидер социал-либеральной партии «Венстре» Трине Скей Гранде и Борд Вегар Сульхьель из Социалистической левой партии.


Как заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, приглашение норвежским парламентариям посетить Россию не было персональным, норвежцы сами включили в состав делегации лиц, ранее попавших под ограничения.

«Узнав о возникшей проблеме, мы предлагали норвежцам на взаимной основе договориться об отказе от визовых ограничений в отношении парламентариев, начав уже с этой делегации, но под встречные гарантии норвежской стороны в отношении российских парламентариев, находящихся в норвежских «черных списках». Это предложение не было принято», - подчеркнул Косачев.

https://ria.ru/world/20170201/1486963607.html

У наших норвежских «партнеров» странное представление о справедливости и обоснованности: «А нас-то за що?!» :-) Любите вводить «черные списки» - любите находить в таких же списках собственные имена!

Мы что, жители какой-нибудь бедной, «нецивилизованной» страны, раздавленной Европой, просящие у Норвегии политическое убежище и гуманитарную помощь, чтобы можно было ноги о нас вытирать и не ожидать ответных мер? У нас 100-процентная грамотность, так что «черный список» для особо отъявленных сторонников «черных списков» как инструмента давления на Россию мы как-нибудь напишем :-)

И протестуйте на здоровье - мы не Украина, которая запрещает некоторым европейцам въезд, а после первого же щелчка по сине-желтому носу снова разрешает :-)

Tags: Норвегия, дипломатия, забавно
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments