Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1288

Когда «Доктор» Теофилус Кумало и его коллеги добились права поехать во Францию, об АЛЬФАХ там мало кто слышал. Через 12 лет французам предстоял ответный визит, после которого АЛЬФЫ во Франции запретили. Назовите АЛЬФЫ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Вувузелы.

Автор: Андрей Алдашев (Москва)

Источники:
1. http://en.wikipedia.org/wiki/1998_FIFA_World_Cup  
2. http://en.wikipedia.org/wiki/2010_FIFA_World_Cup  
3. http://en.wikipedia.org/wiki/Doctor_Khumalo  
4. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вувузела

Комментарии: Игроки футбольной сборной Южной Африки в 1998 году попали на чемпионат мира, проходивший во Франции, и даже играли с хозяевами. Теофилус Кумало по прозвищу «Доктор» был одним из игроков той сборной ЮАР. На чемпионате мира 2010 года, после которого весь мир узнал о вувузелах, французы вновь оказались в одной группе с южноафриканцами.

Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments