Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1290

Генрих Гиммлер предлагал грандиозный проект АЛЬФЫ высотой 355 метров и диаметром полтора километра. Но в итоге прозвище «АЛЬФА» получила Магнитная гора из-за рекордных выплавок руды во время Великой Отечественной войны. Назовите АЛЬФУ двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Могила Гитлера.

Автор: Николай Лёгенький (Амстердам)

Источники:
1. http://militera.lib.ru/research/bezymensky2/05.html  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитогорск

Комментарии: Сам Гитлер решил, что после смерти его тело должно быть помещено в усыпальницу в Мюнхене либо в Линце. Генрих Гиммлер планировал монументальное сооружение, на украшение которого пойдут сокровища, вывезенные из завоеванного Советского Союза. Ну а магнитогорцы рассматривали свой ударный труд в тылу как приближение Победы и гибели фюрера.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Егор Петров, согласны ли вы взять в жены Любовь Сидорову? - Да. - Любовь Сидорова, согласны ли вы взять в мужья Егора Петрова? Хорошенько подумайте, ведь в качестве альтернативы мы предлагаем вам поставить в центре города памятник Александру Невскому! 2) Алексею Навальному присудили премию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments