Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Нерукопожатный Фуркад

Сложное отношение французского биатлониста Мартена Фуркада к российским спортсменам отразилось и на смешанной эстафете на чемпионате мира, в которой россияне завоевали бронзу.

Сперва Фуркад неудачно наехал на лыжу Логинову, отчего тот упал. Затем уже на финише француз умышленно сместился со своей финишной дорожки на ту, по которой двигался Шипулин, чтобы перекрыть россиянину путь. Правила этого не запрещают, ну а этические нормы и Фуркад давно разъехались по разным дорожкам:



В ответ мужская часть российской эстафетной команды на церемонии награждения, пожимая руки соперникам, не доехала до Фуркада, стоявшего крайним. Ильф и Петров писали, что полный запрет рукопожатий - это, пожалуй, перебор, но уж не пожимать руку подлецу вполне допустимо:




Если бы Фуркад вел себя так по отношению к израильским спортсменам, его бы назвали антисемитом. А русских можно - мы же злодеи, в отличие от евреев :-)

Tags: Франция, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments