Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1293

Рассказывая о цензуре в 60-е годы, Василий Аксёнов говорит, что для Сергея Павлова ИКСОМ стал вольнодумный журнал «Юность». И матросам сельдяного флота, и металлургам Магнитки Павлов говорил о необходимости подчинения журнала комсомолу. Какое слово мы заменили ИКСОМ?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Карфаген.

Автор: Дмитрий Великов (Москва)

Источник: http://magazines.russ.ru/october/2013/8/6a.html

Комментарии: Аксёнов пишет: «Для них Карфагеном был журнал «Юность». В любой аудитории, будь то матросы сельдяного флота или металлурги Магнитки, Павлов требовал расправы со «звездными мальчиками»... и разрушения Карфагена, сиречь подчинения журнала «Юность» комсомолу». Катон Старший, автор знаменитой фразы про Карфаген, также был цензором.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:19, yesterday 9
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments