Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Немецкие болельщики поддержали испанских в конфликте с футболистом-нацистом

Во время матча Кубка Германии «Бавария» - «Вольфсбург» фанаты хозяев развернули баннер: «Вышвырните нацистов из футбола! Зозуля, уходи!»



Украинский футболист Зозуля должен был перейти на правах аренды в испанский клуб «Райо Вальекано», однако местные болельщики выступили решительно против, после того как были обнародованы фотографии Зозули с портретом Бандеры и вскрылись связи футболиста с украинскими неонацистами («Азов», «Правый сектор»), осуществляющими карательную операцию в Донбассе.

Теперь руководство испанской футбольной лиги грозит фанатам «Райо Вальекано» уголовным преследованием «за препятствование реализации права на труд» футболиста-нациста, но вряд ли это заставит болельщиков Испании изменить свое отношение к Зозуле. И не только Испании.

Впрочем, есть и те, кто поддержал Зозулю. Игроки испанского клуб «Бетис», которому украинский футболист-нацист принадлежит, вышли на матч с «Валенсией» в футболках с надписью «Мы все - Зозуля»:




Ну давайте порассуждаем. Возможно, конечно, футболисты задержались после тренировки, посовещались и решили таким образом поддержать товарища по команде. Возможно.

Но я вот что думаю. Когда футболист повязывает себя какую-нибудь ленточку, это его решение. А когда вся команда выходит на поле в одинаковых футболках с одинаковой надписью, это чье-то решение. В данном случае решение клуба, который от сдачи Зозули в аренду в «Райо Вальекано» должен был получить приличные деньги, а теперь лишился этих денег...

Tags: Германия, Украина и остальная Россия, болельщики, спорт, шумеры
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments